中新网福建新闻正文

“难忘下党· 福满寿宁”全域旅游推介展走进福州

  26日上午,2022年寿宁县“难忘下党· 福满寿宁”全域旅游推介展暨山海宁德·四季相约·有福之州系列宣传推介活动在福州三坊七巷开启。这是寿宁县委、县政府为进一步宣传展示寿宁文化旅游资源,打响“难忘下党·福满寿宁”全域旅游品牌,推动旅游市场活力,拉动寿宁农特产品市场消费,促进寿宁经济社会发展,努力实现“开门红”的具体行动举措。

  推介展开幕式上,寿宁县文旅推介员紧扣“难忘下党·福满寿宁”新春主题,通过一系列文旅资源展示向在座嘉宾推介了寿宁绵延悠久的文化根脉、红色印记的福祉、碧水丹山的福景、非遗传承的福艺、中国硒锌绿谷的福寿、乡村产业振兴的福兴。此外,主办方还进行了寿宁高山茶品牌推介,邀请省内外旅行社到寿宁县进行踩线活动,并准备了北路戏在场助阵,将推介会氛围推向高潮。

  据了解,“难忘下党· 福满寿宁”全域旅游推介展为期3天,从26日起至28日,为期3天。展览地址位于福州市鼓楼区三坊七巷景区77号(宗陶斋)。

推介展现场 东南网记者 陈楠 摄
推介展现场 东南网记者 陈楠 摄

  据介绍,寿宁是一个人文生态资源丰富、禀赋独特的旅游县。寿宁是明末文豪冯梦龙唯一主政之地,“木拱桥传统营造技艺”列入联合国教科文组织急需保护的非物质文化遗产名录,有国宝级木拱古廊桥6座,有国家级非物质文化遗产—-北路戏,千年名村西浦村孕育了1位状元、18位进士。是红色之乡,有全国青少年德育教育基地——张高谦烈士陵园,有中共闽浙边临时省委旧址、中共闽东特委含溪旧址等爱国主义教育基地。县域生态优美,森林覆盖率达71.1%,获评中国天然氧吧、国家生态文明建设示范县。寿宁旅游资源丰富,有红色下党、红色甲坑·烽火岗垅、廊桥水乡·状元故里西浦、千年秘境·百硐奇观官台山古银硐国家地质公园、万亩烂漫樱花云上水洋、山峦叠翠四季风景如画垅上茶乡、风光旖旎绚丽多姿杨梅州等各具特色的风景名胜区。近年来,先后荣获“全国休闲农业与乡村旅游示范县”“中国木拱廊桥文化之乡”“中国老年宜居城市”等称号。

  近年来,该县紧紧围绕全域生态旅游发展,推出“难忘下党学习之旅”“八闽夏都·自在寿宁”等集观光休闲度假为一体的众多精品线路。下党“下乡的味道”红色之旅被国家文旅部推荐为300条全国乡村旅游精品路线福建省的第一条线路,难忘下党不忘初心研学游列入宁德十大红色旅游主题精品线路。

  本次推介展由宁德市文化和旅游局指导,寿宁县委、县政府主办,福州市文化和旅游局支持。(记者 陈楠)