中新网福建新闻正文

2022年首场“党企新时空·政企直通车”平台强企惠才政策对接会召开

  3日上午,省委组织部、省委两新工委、省工信厅、省人社厅联合主办召开“党企新时空·政企直通车”平台强企惠才政策对接会。省党建强企“联合行动”成员单位、省级人才驿站示范站、非公企业党组织代表等出席。

  记者在现场看到,各参会的非公企业代表、省级人才驿站示范站与省人社厅各相关业务处室进行人才对接,很是热闹。

对接会现场 东南网记者 林先昌 摄
对接会现场 东南网记者 林先昌 摄
省人社厅各相关业务处室进行人才对接和政策咨询 东南网记者 林先昌 摄
省人社厅各相关业务处室进行人才对接和政策咨询 东南网记者 林先昌 摄

  “我想咨询下,企业职业技能能力鉴定中心该如何申请?”一位企业负责人问道。

  省人社厅职业能力建设处工作人员作了解答,并记录下企业联系方式,便于后续跟踪反馈。该工作人员介绍,咨询比较多的是行政审批,企业资质的申请等。

  在对接会上,省委组织部副部长兼省委两新工委书记林承通充分肯定了平台开通运行以来的工作成效,并指出举办“党企新时空•政企直通车”平台强企惠才政策对接会,是落实省委“提高效率、提升效能、提增效益”行动的重要举措,要求各“联合行动”成员单位共同把轮值工作做好做实,把平台进一步建好建强,发挥更大效能。

  省人社厅副厅长童长峰阐述全省人才驿站服务月意义,通过党政企三方协同,举办主题鲜明、内容丰富、形式多样的活动,来实现服务需求的精准对接,切实提升非公企业的获得感,为非公企业高质量发展提供有力的人才支撑。

  来自泉州、莆田、三明等地的三家人才驿站代表,就“红色引擎”助推驿站人才集聚新模式做了精彩的经验分享。

  记者了解到,“党企新时空·政企直通车”平台作为福建省服务非公企业的“红色通道”,去年7月上线以来,累计办理非公企业信件4700多件,办结率100%,在政策服务方面,也多措并举,创新开通惠企政策智能匹配工具,累计为全省4万多家次企业提供惠企政策智能匹配服务,助力各项强企惠企政策落地。(记者 林先昌)