中新网福建新闻正文

罗恩平会见菲律宾中国洪门致公党东棉省支部一行

  9月13日,致公党福建省委会主委罗恩平在福州会见由菲律宾中国洪门致公党总部副主席刘建群、菲律宾中国洪门致公党东棉省支部执行副主席蔡佳亨率队来访的菲律宾中国洪门致公党东棉省支部一行。致公党福建省委会专职副主委吴棉国、秘书长王惠忠参加会见并座谈。

  罗恩平代表致公党福建省委会对菲律宾中国洪门致公党东棉省支部一行的来访表示热烈欢迎。他对菲律宾中国洪门致公党多年来积极捐资捐物参与致公党福建省委会开展的教育帮扶、爱心助侨等社会服务活动表示感谢。

  罗恩平表示,致公党福建省委会作为侨党,将充分发挥参政党优势,通过多种渠道积极反映海外诉求,推动涉侨政策的制定,用心用情服务海外华侨华人发展;将充分用好致公党福建省委会打造的社会服务平台对接海外的慈善公益,让更多有爱的华侨华人的爱心在家乡得到更好地释放和落实。

  罗恩平指出,菲律宾中国洪门致公党东棉省支部作为年轻人汇聚的支部,充满朝气、活力,希望双方在今后能够加强联系,多方交流、合作,共同讲好中国故事、福建故事,一起为新发展阶段新福建建设和“一带一路”高质量发展贡献力量和智慧。

  蔡佳亨简要介绍了菲律宾中国洪门致公党东棉省支部的基本情况以及参与当地慈善公益活动等情况。他希望能够借这次机会,与致公党福建省委会建立更为长久的联系,一起为海外华侨华人和家乡发展服务,共同把家乡发展得更好,为新福建建设凝聚更多的海外力量。

  菲律宾中国洪门致公党东棉省支部一行还参观了致公党福建省委会展示室和机关文化走廊。

  致公党福建省委会联络处干部参加相关活动。