中新网福建新闻正文

福建霞浦举办两岸农业融合发展交流研讨会

  中新网福建新闻6月8日电 (叶志坚 霍美文)“将以此次对接会为新的起点,进一步加强与台商协会、重点企业的交流合作,积极承接台资企业产业转移,发扬‘店小二’‘服务员’精神,为台商台企在霞浦投资提供最优服务,创造最佳环境。”福建宁德市霞浦县县长罗义春表示。

海峡两岸霞台农业融合发展交流研讨会现场。霍美文 摄
海峡两岸霞台农业融合发展交流研讨会现场。霍美文 摄

  海峡两岸霞台农业融合发展交流研讨会7日在霞浦县举办,邀请两岸有识之士为霞台农业合作提质增效出谋划策,进一步推动实现两岸农业领域的优势互补、互利双赢、融合发展。

  霞浦山海兼备,物产丰富,农业基础较好,是国务院首批批准的沿海经济开放县,也是福建最早开放的对台贸易口岸之一。

  研讨会上,罗义春对霞浦的历史、人文、台缘、乡村振兴、农业资源等方面做了推介。其间,福建龙岩林旺生态农业发展有限公司、福建鼎众工程设计有限公司、厦门爱芝园农业科技有限公司、漳平牛樟王农业发展有限公司、福建琪华林业开发有限公司等5家公司,与霞浦县初步达成茶叶、黄花菜种植、红文旦柚、牛樟树、精致农业示范园等领域的合作意向并进行签约。(完)