中新网福建新闻正文

厦门搭“清凉驿站”降噪护考 助力莘莘学子

  中新网福建新闻6月7日电(李思源 黄安莲)又是一年高考季,又是一年爱心聚。在6月7日的清晨微光中,厦门一中考点外出现了一抹特别的“志愿红”——中建三局厦门分公司携手厦门市城市管理行政执法局等单位组成爱心志愿服务队,在厦门第一中学考点附近为考生提供综合服务。

  “带好文具,检查好准考证件,放平心态,考试加油!”志愿者们为每位进场的考生加油打气,并准备了饮用水、文具用品、雨伞、口罩、酒精、洗手液等爱心物资,为考生和家长们提供了一处“清凉驿站”的同时,也为本次考试筑起了一层严密的防疫屏障,为高考顺利进行贡献一份力量。

  “每年参加高考志愿服务感触都很深,为他们提供基本的物资供应和庇荫之所,让考生能够安心走进考场,让家长舒心等候,是守护肩负梦想的莘莘学子的必然之举,是我们作为央企应该履行的社会责任。”中建三局厦门分公司团委书记傅振兴说。

  今年是降噪护考行动的第19个年头,太阳尚未完全升起,市行政执法二大队便踏着清晨的露珠,开展不间断的限噪护考巡查,同时对高考期间的噪音举报加快、加急处理,尽最大努力为考生们提供较为安静的考试环境,让考生和家长切实感受到来自政府和社会的关爱,让护航高考的理念真正落到实处。

  “每年我都看到新闻里高考学生忘了带文具、准考证,也担心疫情和噪音会对孩子考试造成什么影响,现在有了身边这些志愿者朋友,就像是给这次考试打下了一剂强心针,心理踏实多了,希望孩子能够在大家的守护下考出好成绩”。现场一位考生的家长说道。

  限噪护考巡查行动和设立助力高考爱心驿站,是中建三局厦门分公司和城市行政执法局二大队等各大共建单位践行“我为群众办实事”的务实举措,也是中建三局厦门分公司回馈社会、践行央企责任的担当之举。(完)