中新网福建新闻正文

一周年的青春报告 省直机关青年学习讲堂第三讲开讲

  昨晚,省直机关青年学习讲堂第3讲开讲。省直机关青年干部以“来自省直机关一周年的青春报告”为主题,汇报交流深入学习贯彻习近平总书记来闽考察重要讲话精神的实践和成效。

  福建农林大学教授廖红及11名省直机关青年,报告了一年来牢记嘱托、感恩奋进,围绕深入贯彻落实习近平总书记来闽考察重要讲话精神,坚持党建引领,聚焦“四个更大”重要要求和四项重点工作,服务发展、服务基层、服务群众,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家福建篇章的生动实践。

活动现场 邱炜摄
活动现场 邱炜摄

  省委省直机关工委分管日常工作的副书记张源生对大家的精彩表现作了点评,对持续推动习近平总书记来闽考察重要讲话精神在省直机关纵深贯彻落实和进一步办好青年学习讲堂提出要求。希望省直青年坚持真学真信,进一步学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”;坚持学习思考,开动脑筋,深度思考,做到学有所悟、用有所得,不断丰富真知灼见;坚持真抓实干,务实功、出实招、求实效,以绣花功夫把每一件工作做扎实、做到位,跑好实践“第一跑道”,走好机关“第一方阵”;坚持真金不怕火炼,勤掸“思想尘”、多思“贪欲害”、常破“心中贼”,自觉主动扣好廉洁从政“第一粒扣子”。

  据悉,本期讲堂为省直机关工委开展习近平总书记来闽考察重要讲话精神学习宣讲“三步曲”系列活动之一。日前,省直机关工委通过与省委宣传部联合主办“春天的回响——在新思想指引下踔厉奋发”主题宣讲,推出《牢记嘱托感恩奋进——省直机关一周年的党建实践》专题片等举措,持续掀起深入学习贯彻热潮,激励省直机关各级党组织和广大党员干部踔厉奋发、再立新功,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

  省委省直机关工委班子成员,省委台港澳办、省应急厅有关领导及省直青年代表参加了本次学习活动。(记者 陈楠)