中新网福建新闻正文

戴鹏飞赴龙岩开展民革福建省委会“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”政治交接主题教育宣讲

  8月26日,民革福建省委会副主委、漳州市政协副主席、民革漳州市委会主委戴鹏飞赴龙岩开展民革福建省委会“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”政治交接主题教育宣讲。民革龙岩市委会主委郑作俐主持会议。民革龙岩市委会副主委詹萃芳、魏祥祯、傅晓刚、张继炎,秘书长邓丽萍等参加会议。

  戴鹏飞以“同心跟党走、喜迎二十大”为主题,传达中央统战工作会议精神,结合学习《中国共产党政治协商工作条例》精神,围绕坚定正确政治方向、传承民革优良传统、切实加强自身建设、更高质量履职尽责等四个方面的内容进行宣讲。

  戴鹏飞指出,开展政治交接主题教育是持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、迎接中共二十大胜利召开的重要举措,是巩固拓展“不忘合作初心,继续携手前进”政治交接主题教育活动和中共党史学习教育成果、加强中国特色社会主义参政党建设的必然要求。

  戴鹏飞强调,要始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚持中国共产党的领导,坚持完善和发展中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,完整准确全面理解习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想,着眼新时代新征程对参政党的新要求,切实强化思想政治引领,不断加强自身建设,提高参政履职能力,围绕新时代新征程党的中心任务凝心聚力,为聚力建设闽西革命老区高质量发展示范区贡献力量,以实际行动迎接中共二十大胜利召开。

  民革龙岩市委会委员,区工委、专委会、各支部班子成员和部分骨干党员等30多人参加会议。