中新网福建新闻正文

民革龙岩市委会举办“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代” 政治交接主题教育暨骨干党员培训班

  为推进“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”政治交接主题教育不断走深走实,8月26日至27日民革龙岩市委会赴上杭县举办“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”政治交接主题教育暨骨干党员培训班。民革福建省委会专职副主委董良瀚出席开班式并授课。民革福建省委会副主委戴鹏飞、秘书长敖钧,中共龙岩市委统战部副部长曾光书等出席开班式。民革龙岩市委会主委郑作俐主持。

  培训班深入学习习近平在中央统战工作会议上的重要讲话精神,认真学习《台湾问题与新时代中国统一事业》白皮书和中共龙岩市委常委会会议精神等。

  董良瀚应邀作题为《在新发展格局中找准参政议政着力点》的讲座。讲座内容丰富、主题鲜明,深入浅出,深入介绍参政议政宝贵经验,具有很强的针对性、指导性和可操作性。大家表示受益匪浅。

  培训班期间,市委会组织学员们先后赴上杭县临江楼、客家族谱馆、城市规划馆、傅柏翠故居、上杭县蛟洋红军医院、苏家坡主席洞等地开展实地学习。通过现场教学,民革党员们深情缅怀老一辈无产阶级革命家和革命先烈的卓越功勋,感悟革命前辈追求理想、浴血奋斗的革命精神,不断汲取奋进前行的智慧和力量,进一步坚定了“听党话,感党恩,跟党走”的理想信念,激发了干事创业和履职尽责的热情。

  活动结束后,党员们纷纷表示要将主题教育精神贯穿于工作、生活的方方面面、点点滴滴,把活动中激发的正能量转化为履行参政党职能、做好本职工作的具体行动,以实际行动和优异成绩迎接中共二十大的胜利召开。

  中共龙岩市委统战部党派科、民革龙岩市委会领导班子、市委会委员,区工委、专委会、各支部班子成员和部分骨干党员等40多人参加活动。