中新网福建新闻正文

民革厦门市委会调研组赴中国船舶集团有限公司第七二五所调研

  8月23日,民革福建省委会副主委、民革厦门市委会主委程明率民革厦门市委会调研组赴中国船舶集团有限公司第七二五所,就“大力发展海洋经济、助力经济转型发展”议题开展调研并座谈。第七二五所前所长刘艳江、研究院院长王洪仁等出席座谈会,民革厦门市委会一级调研员简裕卿、厦门南方海洋研究中心林志鹏参与座谈。

  王洪仁院长详细介绍了中国船舶集团有限公司第七二五所的历史沿革及发展情况、在厦门的产业布局及未来规划。林志鹏介绍了厦门海洋经济发展“十四五”规划要点及相关支持产业发展政策。

  程明表示,七二五所“向海而生”,厦门“以港立市”,省、市领导都非常重视海洋产业的发展,规划12.9平方公里的土地设立厦门海洋高新产业园区,未来产业发展空间较大。她希望七二五所发挥“龙头企业”的作用,进一步壮大我市海洋经济产业集群。随后双方就海洋装备、产业聚集、人才建设等方面交换了意见。