中新网福建新闻正文

农工党福州市委会开展“法律进社区”暨送清凉志愿活动

  为把志愿服务和普法宣传更紧密地融入社区共建过程,8月25日,市委会专职副主委潘俏黎带队赴湖岭社区开展“法律进社区”暨送清凉志愿活动。法律支部主委陈元丹、市委会机关志愿者团队、湖岭社区小学生代表和社区工作人员等近30人参加活动。

  活动邀请福州祥仲申律师事务所的周莺律师作题为《青春有法伴我成长》的未成年人保护法专题讲座。周律师围绕法律的基本概念与作用、家庭保护和学校保护、不良行为及其危害等内容,生动讲解了未成年人保护法的相关知识,切实增强了小朋友们提高自我防范、避免不法侵害的法律意识。课程还设置了有奖竞答环节,小朋友们积极互动、踊跃答题。

  课程结束后,市委会机关志愿者为社区工作人员送上西瓜、冰棒等爱心消暑物资,感谢他们在一线的辛勤工作。市委会将进一步发挥民主党派人才荟萃、资源广泛的优势,以志愿服务助力社区共建和文明综治建设走深走实。