中新网福建新闻正文

致公党福建省委会机关学习贯彻习近平总书记给“中国好人”李培生胡晓春重要回信精神

  8月30日,致公党福建省委会机关举办机关政治学习会,深入学习贯彻习近平总书记给“中国好人”李培生胡晓春重要回信精神。省委会专职副主委吴棉国出席会议并讲话。会议由省委会秘书长王惠忠主持。

  会议指出,习近平总书记的重要回信,语重心长、催人奋进,充分体现了习近平总书记对精神文明建设的高度重视,对平凡英雄的关心关怀,对发挥榜样作用的深刻思考,对培育时代新人、弘扬时代新风的明确要求,为加强新时代思想道德和精神文明建设工作,指明了前进方向、提供了根本遵循。致公党省委会机关作为省级文明单位,要认真学习总书记重要回信精神,积极响应中共省委文明办倡议,主动抓好贯彻落实。

  会议要求:一要认真学习宣传贯彻习近平总书记重要回信精神,对标先进典型,高举“一面旗”,筑牢信仰之基,不断巩固提升机关思想政治建设成果;二要牢记习近平总书记的殷切嘱托,对标先进典型,铆足“一股劲”,弘扬实干之风;三要充分发挥榜样先进的示范带动和激励引领作用,对标先进典型,下好“一盘棋”,恪守履职之责;四要持续加强省委会机关新时代思想道德和精神文明建设,对标先进典型,凝成“一条心”,争创先进之家,推动机关新时代文明实践不断向广度和深度拓展。

机关干部发言交流
机关干部发言交流

  会议组织学习习近平总书记给“中国好人”李培生胡晓春的回信、学习宣传贯彻习近平总书记给“中国好人”李培生胡晓春重要回信精神座谈会有关内容和要求、中共福建省委文明办关于学习贯彻习近平总书记给“中国好人”回信精神的倡议书等。三名干部代表发言交流学习体会。

  省委会机关全体干部职工参加会议。