中新网福建新闻正文

民革福建省委会召开机关学习会

  8月29日,民革福建省委会召开机关学习会,学习贯彻习近平在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话,深入学习《中国共产党统一战线工作条例》《中国共产党政治协商工作条例》,民革福建省委会专职副主委董良瀚主持会议并讲话,民革福建省委会秘书长敖钧及机关全体干部参加会议。

  会议指出,习近平总书记在研讨班上的重要讲话精神,是指引我们全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军的马克思主义纲领性文献,为开好中共二十大奠定了重要政治基础、思想基础和理论基础。要发挥福建作为习近平新时代中国特色社会主义思想重要孕育地和实践地的独特优势,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,自觉做“两个确立”的坚决拥护者和“两个维护”的坚定践行者。

  会议强调,《中国共产党统一战线工作条例》《中国共产党政治协商工作条例》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,是做好新时代统一战线工作和政治协商工作的基本遵循。

  会议要求,全体机关干部要把学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神和《中国共产党统一战线工作条例》《中国共产党政治协商工作条例》作为重要政治任务,凝聚政治共识,强化责任担当,持续兴起学习贯彻热潮。要深入开展迎接中共二十大重大主题宣传教育活动和“矢志不渝跟党走、携手奋斗新时代”政治交接主题教育,在新时代新征程为新福建建设贡献民革力量。