中新网福建新闻正文

九三学社莆田市委“助推新能源产业链发展”课题组召开座谈会

  8月25日,九三学社莆田市委“助推新能源产业链发展”课题组召开座谈会,齐聚社内相关领域专家为莆田新能源产业发展献策。社莆田市委专职副主委黄秀姐主持会议,莆田市发改委、生态环境局、自然资源局等部门有关社员参加,并以视频形式,与在外的新能源汽车领域专家社员进行连线对话。

  与会人员围绕莆田市新能源产业发展的基础和定位,就打造新能源产业港区、发展镁基储能产业、推广示范氢燃料电池、扩大生活垃圾焚烧发电场产量、促进新能源电池回收与利用、部分船舶和专用车辆新能源化等进行了广泛深入的座谈交流,提出了相关对策建议。

  黄秀姐表示,在国家“双碳”战略背景下,莆田新能源产业充满机遇,课题组将继续调研相关新能源企业,丰富各类数据资源,提出具有前瞻性、针对性、可操作性的思路建议,努力为莆田新能源产业发展提出真知灼见,为党委政府科学决策提供有益参考。(社莆田市委 许云峰)