中新网福建新闻正文

农工党仓山区工委联合区委统战部开展2022年重点课题调研活动

  为推进仓山养老事业发展,打造老年友好型示范区,8月17日下午,农工党仓山区工委联合区委统战部开展关于发挥仓山地域优势、打造康养产业集群的调研座谈会。座谈会由陈航副部长主持。

  仓山区工委主委董芳介绍了开展调研的有关情况。她强调,养老问题是一个政府重视、百姓关心的话题,仓山区也已步入老龄化社会。如何推进仓山养老事业发展,助力养老服务体系建设,已是当前面临的重要课题。老龄化是社会问题,需要各方力量协同解决,所以希望各相关部门积极协助课题组做好调研工作,积极发表意见和建议。

  座谈会上,资规局、招商办、民政局、卫健局、发改局、医保局、建设局、房管局、教育局、文旅局等有关负责同志就各自部门职责积极发言,介绍了各有关领域的老龄工作情况,并提出意见和建议。与会人员就如何发挥仓山地域优势、打造康养产业集群展开热烈讨论,为课题组做好下一步调研工作提供了很大的帮助。

  (仓山区工委)