中新网福建新闻正文

致公党福建省委会领导赴三明慰问困难群众并看望挂职干部

  8月23日,致公党省委会专职副主委吴棉国一行赴三明市三元区徐碧街道慰问困难群众并看望挂职干部。三明市委统战部常务副部长林远程、三元区人大常委会主任林翠玲、三元区委统战部部长伍英等陪同参加。

  为落实《“四下基层、福行八闽——尊老爱幼、扶困助残”省直机关文明志愿服务活动指引》要求,省委会一行前往徐碧街道乾龙新村和徐碧二村的苏钰珠、刘志平等2户残、困人员家中,开展“我和弱势群体结对子”活动,详细询问了近期生产生活情况,鼓励他们坚定信心、走出生活困境,送上慰问金4000元,并商讨下一阶段一对一帮扶措施。

  在徐碧街道办事处,省委会一行了解了省委会机关挂职干部叶德生在担任副主任期间的学习、工作、生活情况,认真听取了徐碧街道党工委书记连剑关于徐碧街道经济社会发展情况。吴棉国强调,挂职干部要秉承“你怎样,致公党就怎样”的理念,带着感情,带着情怀,聚焦徐碧经济社会发展,尽己所长,尽己所能,尽心尽力为徐碧发展贡献智慧力量。

  期间,省委会一行还考察了徐碧中央商务区党建展馆(党群服务中心),详细了解展馆运作、服务等情况。