中新网福建新闻正文

九三学社福建省委专职副主委林修凤参加社全国社会服务工作会议

  8月18日至21日,九三学社全国社会服务工作会议在云南腾冲召开。九三学社中央副主席、中国工程院院士丛斌出席会议并讲话,社中央社会服务部部长徐国权主持会议,社各省级组织分管或专职副主委、社会服务部门负责人等80多人出席会议。九三学社福建省委专职副主委林修凤及社会服务部负责人参加。

  会上,丛斌全面回顾了五年来九三学社社会服务所做工作,高度评价了全社在参与脱贫攻坚、推进乡村振兴、开展脱贫攻坚民主监督、拓展九地合作、打造社会服务品牌等领域取得的成绩,总结提炼出“坚持党的领导、坚持为民服务、坚持科技特色、坚持理论创新为指导”等四条九三学社做好社会服务工作的宝贵经验。天津、河北、黑龙江、江苏、浙江、安徽、河南、广东、云南、四川、北京等11个省级组织作大会交流发言,全体与会人员分为三个小组进行交流讨论,围绕近五年社会服务工作经验、规律进行总结,探讨下阶段工作思路。林修凤代表第二小组汇报了小组讨论情况。会议还组织前往腾冲市江东村等地考察调研乡村振兴工作情况。

  此外,利用返程前的间隙,林修凤与社河北省委专职副主委王建民、山东省委专职副主委李宗涛、陕西专职副主委曹增武、山西省委专职副主委陈忠辉及上海、贵州、浙江等八个省市有关参会同志自发前往滇西抗战纪念馆和国殇墓园参观,了解中国军民在滇西不屈不挠、浴血奋战的光辉历史,缅怀先烈、追思历史,接受了一场深刻的爱国主义教育。(社省委社会服务部 张玉智)