中新网福建新闻正文

李智赴三明开展民革福建省委会“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”政治交接主题教育宣讲

  8月24日民革福建省委会副主委李智赴三明开展民革福建省委会“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”政治交接主题教育宣讲。民革三明市委会主委、三明市城管局局长冯火珠主持会议。

  李智传达了中共福建省委统战部对开展“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”政治交接主题教育的部署要求和民革福建省委会关于政治交接主题教育的具体安排,结合解读《中国共产党统一战线工作条例》《中国共产党政治协商工作条例》,从坚定正确政治方向、传承民革优良传统、切实加强自身建设、更高质量履职尽责等四个方面对政治交接主题教育的指导思想、重点内容、主要任务进行了详细阐述。

  李智指出,开展政治交接主题教育,是持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、迎接中共二十大胜利召开的重要举措,是巩固拓展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动和中共党史学习教育成果、加强中国特色社会主义参政党建设的必然要求,是推进新时代多党合作事业持续健康发展的内在要求。

  李智强调,要准确把握主题教育的内涵要求,坚定正确政治方向,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。要传承民革优良传统,把握着力重点,积极探索新形势下加强参政党自身建设的新特点新规律新方法,当好中国共产党的好参谋、好帮手、好同事,以履职尽责的自觉行动、高质量成果,为全面建设社会主义现代化国家贡献智慧和力量。

  冯火珠介绍了民革三明市委会开展政治交接主题教育情况。她要求全市各级民革组织和党员要认真落实本次宣讲精神,深入开展政治交接主题教育。全面认识、深刻把握政治交接主题教育的重大意义,切实把思想和行动统一到中共中央决策部署上来。凝心聚力、履职尽责,践行“四新”“三好”要求,立足本职岗位建功立业,聚焦中心大局献计出力。

  大家纷纷表示,通过此次宣讲,理想信念更加坚定,历史自觉进一步提升。要永远和中国共产党想在一起,站在一起,干在一起,做新时代的奋进者,把政治交接主题教育激发的正能量转化为履职尽责的自觉行动、实际成果,为加快革命老区高质量发展示范区建设作出新的更大贡献。

  民革福建省委会宣传处负责人、民革三明市委会委员、基层组织班子成员等共30多人参加会议。