中新网福建新闻正文

陈欣出席农工党三明市沙县区支部委员会成立大会

  8月25日上午,中国农工民主党三明市沙县区支部委员会成立大会在沙县区政府召开。农工党三明市委会主委陈欣,三明市委统战部常务副部长林远程,沙县区委统战部常务副部长陈功斌,农工党三明市委会专职副主委吴天晶出席会议。市委会副主委、沙县区政府副区长张美娥主持会议。

  会议听取了农工党沙县区支部筹备组工作报告,选举王金珠、乔锋、朱旭、罗秀贞、龚斌等5名同志为农工党沙县区支部第一届委员会委员。罗秀贞为支部主委,王金珠、乔锋为支部副主委。

  新当选支部主委罗秀贞代表农工党沙县区支部第一届委员会作表态发言。民革市委会副主委、民革沙县区支部主委、沙县区政协副主席陈升智,农工党三元区基层委副主委、第五支部主委曾永福分别代表兄弟党派和兄弟支部致贺辞。

  陈功斌代表中共沙县区委统战部向支部的成立表示祝贺,并希望农工党沙县区支部坚定理想信念,始终坚持党的领导;发挥党派优势,积极服务中心大局;强化自身建设,提升履职能力。

  陈欣代表农工党三明市委会对沙县区支部的成立和新当选的支部班子表示热烈的祝贺,对市委统战部、区委统战部长期以来关心帮助农工党基层组织建设表示衷心的感谢,并对新当选的支部班子提出四点要求:一要加强政治学习,凝聚思想共识。深入开展“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”政治交接主题教育,以实际行动忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。二要加强组织建设,提高履职能力。认真贯彻落实习近平总书记提出的“四新”“三好”总要求,严格执行农工党中央组织发展制度与规划要求,不断推进支部党员数量和质量双提升。三要围绕中心工作,积极参政议政。聚焦市委市政府和区委区政府中心工作,围绕医改、林改、沙县小吃、乡村振兴等重点任务,深入开展调查研究,摸清实情、科学论证,建睿智之言、献务实之策。四要立足本职岗位,热心服务社会。发挥专业优势,积极响应号召,投身社会服务,助力打响“健康•美丽三明四季行”这一社会服务品牌。

  林远程代表市委统战部对农工党沙县区支部的成立、支部班子成员的当选以及沙县区实现六个民主党派基层组织全覆盖表示祝贺,并希望沙县区各民主党派基层组织要同心同德聚共识、同心同向建功业、同心同行树形象。