中新网福建新闻正文

民革福建省委会领导赴龙岩民革“乡村振兴实践基地”调研

  8月27日,民革福建省委会专职副主委董良瀚、副主委戴鹏飞、秘书长敖钧率队赴龙岩市新罗区大池镇黄美村调研龙岩民革“乡村振兴实践基地”建设情况。民革龙岩市委会主委郑作俐,中共龙岩市委统战部副部长曾光书等陪同调研。

  黄美村是典型的农业乡村,特色农业发展基础较好。近年来,立足自身资源禀赋,加大农业投入,因地制宜打造了以百香果、芙蓉李、花生等产业为主导的富民产业结构体系。

  调研组与大池镇主要领导、黄美村“两委”及村民代表进行座谈,并实地察看了黄美村村情村貌,深入了解黄美村的资源优势、产业布局、发展模式等方面情况,充分肯定黄美村在美丽乡村建设、特色产业发展、人居环境整治等方面取得的成效。围绕推动特色产业发展、打造农产品区域公共品牌、提升农产品附加值以及一二三产融合发展等方面进行了探讨,提出了有益建议。

  调研组表示,实施乡村振兴战略是新时代做好“三农”工作的总抓手,也是民革一直以来的重要任务和社会服务工作主线。省委会将结合黄美村的实际情况,发挥民革在“三农”领域的资源优势,找准切入点,精准发力,大力支持龙岩民革乡村振兴实践基地各项工作,推动黄美村乡村振兴示范点做强做大。