中新网福建新闻正文

农工党蕉城区委会开展“同心献礼二十大 携手前进护健康”义诊活动

  为迎接中共二十大胜利召开,深入开展“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”政治交接主题教育,8月21日,农工党蕉城区委会联合宁德人民医院组织医护人员一行26人,赴虎贝镇开展“同心献礼二十大 携手前进护健康”义诊活动。

  活动现场设外科、理疗科、呼吸内科、妇产科、B超科、口腔科、皮肤科、中医内科及护理、药学等多个专科。义诊活动中,医疗专家和业务骨干们认真细致地为前来就诊的群众进行检查,耐心询问病史和身体状况,为他们量血压、测血糖、分析病情、指导用药,并就用药方法、自我康复锻炼给予指导,认真解答村民对自身疾病以及生活健康方面的咨询。专家们认真细致的服务获得了群众的高度好评和赞誉。

  此次义诊活动共诊治患病群众达200余人,量血压260人次,测血糖230人次,发放健康知识宣传资料300余份,捐赠常用药品价值5000余元,不仅让村民在家门口就能得到有效的治疗,而且增强了他们的健康意识和安全用药知识。

  (蕉城区委会)