中新网福建新闻正文

农工党福州市委会召开专题会议学习习近平给 “中国好人”李培生胡晓春的回信精神

  崇德向善、见贤思齐,为引导全体机关干部向道德模范学习,树立文明榜样,引领文明风尚,8月22日,农工党福州市委会召开专题会议学习习近平给“中国好人”李培生胡晓春的回信精神。市委会专职副主委潘俏黎主持会议。

  8月13日,习近平总书记给黄山风景区工作人员李培生、胡晓春回信,对李培生、胡晓春的敬业奉献精神给予充分肯定,并提出殷切期望,鼓励他们不负重托、立足岗位、继续奋斗。读完信件全文,全体机关干部倍感振奋。

  潘俏黎指出,习近平总书记的回信情真意切、催人奋进,每位机关干部要学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记重要回信精神。她提出三点要求:一是高度重视,抓好思想建设工作。把习近平总书记的回信精神落实到思想上与日常工作中,弘扬农工党爱国、革命、奉献的优良传统,服务人民、奉献社会;二是脚踏实地,做好平凡工作。每一位机关干部都要学习“中国好人”在平凡岗位上敬业奉献的精神,“把小事做好,把好事办好”,力争把平凡的工作做深做实做出成效;三是引领向善,汇聚志愿力量。机关要驰而不息建好建强志愿服务团队,厚植志愿服务精神,持续开展志愿者服务工作。通过开展志愿服务积极传播真善美、传递正能量,凝聚带动更多人向上向善,大力弘扬社会主义核心价值观。