中新网福建新闻正文

民进省直基层组织新会员读书班暨参政议政骨干培训班在福州举办

  8月23日,民进福建省委会2022年度省直基层组织新会员读书班暨参政议政骨干培训班在省社会主义学院开班。民进省委专职副主委林全金、省社会主义学院副院长王岩出席开班式。民进省委副秘书长、调研处长万长国主持开班式。

  林全金在开班动员讲话中指出,举办2022年度民进省直基层组织新会员读书班暨参政议政骨干培训班,是民进省委学习贯彻落实中央统战工作会议精神的具体举措。全体学员要提高政治站位,以饱满的精神状态投入学习,珍惜培训机会、遵守纪律要求,坚持学思并进、努力提高能力素质,以“双岗建功”的实际行动迎接中共二十大、民进十三大胜利召开!

  王岩在致辞中代表省社会主义学院对参加培训学员表示欢迎和祝贺。他介绍了省社院近年来的办班情况,并对做好此次培训工作提出了希望和要求。

  开班式后,林全金为学员作民进会章会史专题辅导报告。

  本次培训班为期五天,开设民进会章会史学习辅导、民进会史教育基地现场教学,中央统战工作会议精神解读、社会主义核心价值观等专题讲座、举办参政议政履职能力提升指导、现场实操演练及经验分享等新颖务实培训课程。培训班深化“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”政治交接主题教育,进一步筑牢“只有跟着共产党走,才是在正道上行”的政治初心,传承民进优良传统,强化履职尽责意识,通过“以老带新”“传帮带”,加快提高新会员履职能力。

  民进省直基层组织新会员和部分骨干会员共50人参加培训。