中新网福建新闻正文

农工党漳州市委会开展庆祝2022年医师节活动

  8月21日,农工党漳州市委会组织30多名医卫界党员赴芗城区浦南镇开展庆祝2022年医师节活动,持续推进“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”政治交接主题教育。农工党漳州市委会副主委张文山、陈文礼,中共芗城区委统战部常务副部长林桂芬,浦南镇统战委员吴苏君参加活动。

  座谈会上,党员们认真学习习近平总书记关于卫生与健康工作的重要论述,随后开展座谈交流,林丽琴、杨钊斌、林志勇等党员分别畅谈自身作为医务工作者在本职岗位辛勤付出、致力服务人民群众健康的工作经历以及参与疫情防控工作的生动故事。

  陈文礼在会上指出,今年医师节的主题是“‘医’心向党、踔厉奋进”,广大医卫界别党员要坚定做无愧于新时代的“健康卫士”,始终“医”心向党、“医”心为民,不断践行医者仁心、肩负责任奋进。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,做“两个确立”的坚决拥护者和“两个维护”的坚定践行者;要充分发挥自身优势,积极参政履职、投身社会服务,展现农工党党员的担当作为;要立足本职、敬业奉献,不断强本领、践初心、履职责,全心全意为人民健康保驾护航。

  党员一行还来到浦南镇双溪村和松洲书院参观学习,听取相关工作情况介绍,详细了解浦南镇在乡村振兴、农村建设等方面的工作成效。