中新网福建新闻正文

农工党福州市委会开展“佩戴头盔护安全,文明出行你我他”文明交通专题教育会暨承诺书签署活动

  为深入落实《中共福州市委文明办、福州市公安局交通管理局关于文明单位(村镇、校园、社区)带头落实电动自行车骑乘人员佩戴安全头盔工作的通知》,进一步强化文明交通共识,8月22日,农工党福州市委会组织开展“佩戴头盔护安全,文明出行你我他”文明交通专题教育会暨承诺书签署活动。活动由市委会专职副主委潘俏黎主持,市委会机关全体干部参加。

  会上,机关干部集中学习了中共市委文明办、福州市公安局交通管理局发出的通知精神,共同签署了佩戴头盔安全骑行承诺书。会上还进行了安全头盔的发放仪式,并学习了头盔佩戴的正确方式。

  潘俏黎强调,机关干部要带头深入学习“通知”精神,将骑乘电动自行车佩戴安全头盔融入到机关文明创建的全过程,做骑乘电动自行车佩戴安全头盔的示范员、宣传员,引导和提醒广大农工党党员和家人朋友安全文明出行,共同营造文明交通的浓厚氛围。