中新网福建新闻正文

杨琳副主委率队走访省水利厅

  8月17日,省委会专职副主委杨琳率队走访省水利厅,协商如何支持和帮助省委会帮扶点政和岭腰乡水毁堤岸及人饮水工程的修复工作。福建省水利厅副厅长余德贵与大家进行了深入座谈与交流。

  杨琳副主委首先向余德贵副厅长介绍了此次来访的目的。他说,南平市政和县岭腰乡是农工党福建省委会的帮扶点。2022年6月18日,岭腰乡遭遇极端强降雨,造成严重灾情,希望省水利厅对岭腰乡水毁堤岸及人饮水工程修复予以大力支持。

  岭腰乡乡长倪文娟汇报了岭腰乡受灾情况,她说,岭腰乡是政和县最年轻的乡镇,也是最小的乡镇。6月18日,岭腰乡遭遇极端强降雨,24小时降水量达到234.1mm,突破2010年建立气象观测站以来历史记录,造成严重灾情,全乡山体塌方200余处,水、电、路、讯中断,经济损失超过1.01亿元,其中人饮水设施水毁9处,供水管损坏超300米;护岸、防洪堤、土堤等各类堤岸损坏约1000米;灌溉水渠水毁约10千米;损失超过1700万元。

  余副厅长认真听取了倪文娟的汇报,翻阅了岭腰乡受灾的材料,他说,这次不仅是岭腰乡灾情重损失大,而且我省南平、三明、龙岩等三个地区也一样。我省灾情严重,国家的救灾基金少,在这种情况下,更需要我们发挥主观能动性,自力更生做好灾后修复工作。并表示会尽力帮助岭腰乡,同时叮嘱现场的相关部门在今后工作中加大指导、帮助岭腰乡如何做好水毁堤岸及人饮水工程修复工作力度,做到精准对接。

  会后,刘琳厅长接待杨琳副主委一行,也听取了岭腰乡的汇报,并就岭腰乡水毁修复一事进行了深入交流。

  社会服务部部长林文、政和岭腰乡分管统战工作的人武部长周文标参加了走访。