中新网福建新闻正文

龙岩市委会开展“送医送药送健康,共建活力新农村”义诊活动

  8月16日,骄阳似火,在第五个医师节来临之际,农工党龙岩市委会与新罗区工委联合,在农工党专职副主委廖占红和农工党副主委、龙岩人民医院院长罗秋荣的带领下,组织新罗区医卫支部党员专家前往雁石镇开展“送医送药送健康,共建活力新农村”活动,持续推进“矢志不渝跟党走,携手奋进新时代”政治交接主题教育。

  举办义诊活动

  医疗专家们分别在甲乳外科、中医科、儿科、皮肤科、泌尿外科、检验科等专业,为前来求医问诊的群众进行细心诊治,并提供免费量血压、测血糖等服务、以及免费发放药品,受益群众100多人次。

  召开交流座谈会

  会上,参会代表踊跃发言,畅谈工作生活中的感受、感想,并针对如何结合工作实际做好社会服务工作,进一步建设农工党品牌进行了深入探讨。廖占红代表农工党龙岩市委会,向党员医师们致以节日的问候和祝福,感谢大家一直以来对市委会工作的关心和支持,并希望党员不忘初心,庚续动力,为推动闽西革命老区高质量发展示范区建设贡献智慧和力量。参会代表纷纷表示将继承老一辈党员的光荣传统,立足本职岗位,踔厉奋进,为谱写全面建设社会主义现代化国家龙岩篇章献计出力。

  开展送医送药活动

  罗秋荣带领部分医疗专家深入贫困户家中,为患病贫困户问诊答疑,赠送药品,并根据相关检查结果,提出合理的治疗建议。