中新网福建新闻正文

九三学社南平市委举办2022年暑期读书班

  8月20日至21日,九三学社南平市委在政和县杨源乡举办2022年暑期读书班。南平市政协副主席、社市委原主委黄亚惠,社南平市委主委肖光彪,副主委魏金俤、刘志华、吕婧,原专职副主委张水顺,社市委委员、各专委会负责人及部分骨干社员共30余人参加。

  读书班重点学习了习近平总书记在中央统战工作会议上的重要讲话精神、《中国共产党政治协商工作条例》《中国共产党统一战线工作条例》,传达学习了九三学社福建省第九次代表大会精神等。

  黄亚惠作了《建好家风、做好父母、育好孩子》专题讲座,结合典型案例和亲身实践,生动阐述当今家庭教育的重要性、不同类型的父母对孩子造成的影响、专业型家长如何养成等方面内容,深入浅出、充满智慧。张水顺作了《重温初心使命 凝聚奋斗力量——回顾九三学社光辉历程,浅议南平九三异彩风貌》专题讲座,系统讲述了九三学社历史发展脉络,深情回眸了南平九三学社的组织建设和早期工作,特别是在参政议政、社会服务中的感人事迹。

  期间,召开了社市委六届四次全体(扩大)会议暨第三次理论学习中心组(扩大)学习会议,审议通过社市委各专委会人员调整情况及社市委2022年1-8月工作小结,部署下阶段社务工作。魏金俤结合工作实际,交流分享了学习《闽山闽水物华新——习近平福建足迹》的心得体会。

  肖光彪充分肯定了社市委的工作成效,指出要发挥骨干力量和老同志作用,发扬传帮带精神,带动更多社员投身到参政议政工作中来;要把本职工作与参政履职工作结合起来,讲究方法,提高质量;要把参政议政与组织建设、社会服务相结合,加强联动、形成合力。

  读书班还组织学员到洞宫红色文化纪念馆开展“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”政治交接主题教育现场教学活动。大家纷纷表示,要将学习成果转化为履职尽责的强大动力,以实际行动迎接中共二十大和社十二大胜利召开。(社南平市委 张国清)