中新网福建新闻正文

农工党福建省委会专职副主委杨琳一行应邀参加首届中国白茶发源地茶商大会·福鼎白茶论坛与研讨会

  8月5日至6日,农工党福建省委会专职副主委杨琳,福建中医药大学副校长、农工党福建省委会副主委彭军,宁德市人大常委会副主任、农工党宁德市委会主委陈梅,农工党福建省委会社会服务部部长林文,农工党宁德市委会专职副主委林其勇等一行赴福鼎市应邀参加首届中国白茶发源地茶商大会·福鼎白茶论坛与研讨会,并开展走访企业系列调研活动。

  在福鼎白茶与中医健康论坛上,彭军副校长带领的由农工党党员李西海研究员、林久茂研究员、陈达鑫博士组成的福建中医药大学研究团队从福鼎白茶与药食同源中药的融合发展、福鼎白茶功效成分及保健功能、白茶与中医的前世今生等方面入手,剖析了白茶与中医健康之间的密切关系,并从中医角度分析科学、健康饮茶对人体的诸多益处,让更多的人喜欢、热爱白茶。

  期间,在省委委员、福鼎市人大副主任丁一芸的陪同下,杨琳专职副主委一行还实地考察了农工党党员林振传的茶企业,即福鼎白茶行业的龙头企业——品品香,走进生产车间,从生产流程到品质保障,从产品研发到推广销售等多方面多角度了解企业的发展现状与存在困难。并围绕如何提升茶叶的质量安全,促进茶叶标准化生产等问题,召开座谈会,与企业有关人员面对面进行交流,提出建议和看法。

  一片叶子富裕了一方百姓,成就了一个产业;小小的一片茶叶被赋予了摆脱贫困和乡村振兴的茶之道。杨琳要求,贯彻落实习近平总书记提出的“茶产业、茶文化、茶科技”,省委会要进一步发挥好参政议政的作用,做好深入调研工作,为白茶企业发展出谋献策,推动白茶行业做大、做强、做优,实现乡村振兴高质量发展。并表示一定要将此项工作纳入省委会社会服务重点工作并监督实施和推进进度,为福鼎白茶产业发展尽一份力量。