中新网福建新闻正文

民革福建省委会主委夏先鹏赴泉州走访调研

  8月15日,民革福建省委会主委夏先鹏率队赴泉州走访调研。民革福建省委会专职副主委董良瀚陪同调研。泉州市人大常委会副主任、民革泉州市委会主委樊美清等参加调研。

  夏先鹏一行首先前往民革泉州市委会机关,走访看望机关工作人员,与民革泉州市委会领导班子召开座谈会,民革泉州市委会副主委李小玲、陈照玉、张子牙、陈海鹏、陈冬梅、孙永青及市委会机关干部参加座谈。

  座谈会上,樊美清简要介绍民革泉州市委会的基本情况,详细汇报近年来民革泉州市委会在自身建设、参政议政、祖统工作、社会服务等方面开展的相关工作,重点介绍泉州民革在品牌化、制度化的各项创新举措及取得的工作成绩。

  夏先鹏对民革泉州市委会近年来的工作成绩给予充分肯定。他强调,要认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,确保始终朝着正确政治方向前进;要充分发挥人才荟萃、智力密集、联系广泛的优势,始终做中国共产党的好参谋、好帮手、好同事;要持续深入开展“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”政治交接主题教育,围绕民革中央“履职建设年”的部署要求,不断增强民革组织凝聚力和向心力,主动履职担当,积极建言资政,为建设海丝名城、智造强市、品质泉州贡献民革力量。

  夏先鹏还为民革泉州市委会领导班子和机关干部进行“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”政治交接主题教育宣讲。

  随后,夏先鹏一行前往晋江实地走访,并为晋江“民革党员之家”揭牌。中共泉州市委统战部四级调研员牛宏,中共晋江市委常委、统战部部长黄天凯,民革泉州市委会专职副主委张子牙参加揭牌仪式。民革晋江市委会主委、晋江市政协副主席吴丽婷主持揭牌仪式。

  夏先鹏在揭牌仪式上致辞。他表示,希望民革晋江市委会以“民革党员之家”落成为契机,充分利用“民革党员之家”这个平台,结合学习贯彻中共中央统战工作会议精神,引领民革党员完整准确全面理解和把握习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想,传承优良作风,发扬光荣传统,坚守合作初心,以传承弘扬“晋江经验”为己任,立足本职、扎实有为、开拓奋进,为晋江经济社会发展做出更好的贡献。

  揭牌仪式后,夏先鹏一行依次参观晋江民革党员之家的展厅、会议室、党员活动室等功能区域,深入了解党员之家的筹建过程、管理模式、设计布置、软硬件设施等情况。