中新网福建新闻正文

民盟平潭基层委开展“矢志不渝跟党走,携手奋进新时代”政治交接主题教育宣讲活动

  为推进新时代多党合作事业持续健康发展,传承民盟优良传统,进一步筑牢政治共识,8月12日,民盟平潭基层委在岚召开“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”政治交接主题教育宣讲活动。省政协副秘书长、民盟福建省委会专职副主委刘泓出席会议并作主题宣讲,会议由民盟平潭基层委主委薛艺主持。

  刘泓结合开展政治交接主题教育的重大意义、历史脉络、党的百年奋斗历程和民盟优良历史传统作了生动的辅导报告,为盟员上了一堂精彩的党史、盟史课。

  刘泓对与会盟员提出四点要求:一要讲政治,坚定政治立场,不断增强在以习近平同志为核心的中共中央领导下走中国特色社会主义政治发展道路的自觉性和坚定性;二要讲传承,深化中共党史、民盟历史学习,不断丰富政治交接的时代内涵;三要讲实效,抓住班子“关键少数”,持续加强基层委自身建设,推进履职尽责各项工作再上新台阶;四要讲奉献,双岗建业跟党走,时刻不忘树立民盟良好社会形象。他希望支部盟员能够大力弘扬民盟与中国共产党长期团结合作中形成的奔走国是、关注民生等优良传统,用实际行动传承践行“立功立德立言”三不朽精神,在履职尽责中体现新作为。  李婷婷/文  颜文/图