中新网福建新闻正文

九三学社龙岩市委举办2022年暑期读书班

  8月13日至14日,九三学社龙岩市委在漳平市永福镇举办2022年暑期读书班。龙岩市政协副主席,九三学社福建省委副主委、社龙岩市委主委温永出席并讲话。社龙岩市委委员、各支社委员、青工委委员、参政议政委委员,原社市委领导,近三年入社的新社员以及部分骨干社员参加。

  读书班期间,召开社龙岩市委五届三次全体(扩大)会议,专题学习了习近平总书记在中央统战工作会议上的重要讲话精神、习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想特别是关于多党合作的重要论述,传达了龙岩市“喜迎二十大、冲刺下半年”重点项目百日攻坚战役动员大会精神,重温了《九三学社章程》。

  读书班组织观看了九三学社社史专题片《为了民主与科学》,邀请古田会议纪念馆馆长黄光礼作《基层反映社情民意信息工作》专题讲座,举办了九三微讲堂。社龙岩市二支社副主委、龙岩市电影家协会副主席兼秘书长陈伟,社龙岩市三支社主委、福建移动省级内训师温贵先分别作题为《什么是艺术》《在远远的背后带领-如何让孩子茁壮成长》的讲座。

  读书班学员们还前往永福镇鸿鼎茶厂、台品樱花园、金兴园艺调研,实地察看台湾农民创业基地,感受“农业+旅游”融合项目,了解台湾农民创业园茶文化发展历程。(社龙岩市委 张茂华)