中新网福建新闻正文

漳州市委会赴华安县开展红色文化遗产保护和利用专题调研

  为全面了解我省红色文化遗产保护和利用现状,8月11日,农工党漳州市委会组织赴华安县开展红色文化遗产保护和利用专题调研。农工党漳州市委会专职副主委兼秘书长陈文礼、农工党漳州市文化教育专委会主任、华安县政协副主席吴荆华参加活动。

  调研组一行首先到漳州战役·华安官古五峰山战斗遗址纪念馆参观考察,深入了解华安县红色文化遗产保护和利用现状。随后,调研组一行召开座谈会,认真听取县委史志室、县文旅局、县老促会、沙县镇人民政府等有关单位的情况汇报,详细了解华安县在开展红色文化遗产保护和利用方面的主要做法以及存在瓶颈和问题,并就如何更好保护和利用红色文化遗产开展交流研讨。

  会上,陈文礼指出,保护红色文化资源、传承弘扬红色文化功在当代、利在千秋,做好红色文化遗产保护和利用对于推动本地文化事业和经济社会发展具有重要意义。他表示,将充分发挥党派的优势和作用,积极建言献策,更好助力红色文化遗产的保护与利用。

  会后,农工党漳州市医院总支还与华安县沙建中心卫生院就推进“爱企爱乡促发展、同心同行兴万村”行动,开展义诊服务、定期坐诊、远程会诊、业务培训、双向转诊等进行具体对接。