中新网福建新闻正文

民革漳州市委会开展政治交接主题教育实地学习活动并举办漳州民革讲堂

  为深入推进“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”政治交接主题教育,8月13日,民革漳州市委会开展政治交接主题教育,组织民革漳州市委会委员、基层组织负责人、参政议政骨干、机关干部等赴龙海“龙江颂”纪念馆、李林烈士纪念馆实地学习,并举办漳州民革讲堂。民革福建省委会副主委、漳州市政协副主席、民革漳州市委会主委戴鹏飞出席活动并讲话。

参观李林烈士纪念馆
参观李林烈士纪念馆
参观龙江文化生态园
参观龙江文化生态园

  在龙江文化生态园,大家重温了榜山公社洋西大队堵江抗旱、“舟中会议”等动人场景,深刻领会“团结协作、无私奉献、顾全大局、舍己为人”的“龙江精神”。在李林烈士纪念馆,大家瞻仰李林烈士飒爽英姿,感悟华侨民族女英雄为国捐躯、为民献身的英雄事迹。

  活动期间,民革漳州市委会还邀请闽南师范大学牛俊伟教授为民革党员们作“漳州民革讲堂”第二讲。牛俊伟教授从“一个中心”、“两个大局”、“三个要求”、“四重价值”四个方面深入解读习近平关于社会主义协商民主的重要论述。讲座内容思想深刻,内涵丰富,具有很强的针对性和指导性,在统一思想、提高认识、坚定信心方面提供了启迪和帮助。

  戴鹏飞强调,漳州民革要以政治交接主题教育为契机,围绕漳州的工作实际,抓牢抓实经济增长点、强化创新驱动力,积极实施“爱乡爱企促发展 同心同行兴万村”行动,深入调研,建睿智之言、献务实之策,勇担新使命,锐意进取、扎实苦干,为加快建设富美新漳州建设而努力奋斗,以实践实绩迎接中共二十大胜利召开。