中新网福建新闻正文

戴鹏飞赴龙海开展民革福建省委会“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”政治交接主题教育宣讲

  为扎实推进“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”政治交接主题教育,真学真悟推动主题教育走深走实,确保各项重点任务落地见效。8月13日,民革福建省委会副主委、漳州市政协副主席、民革漳州市委会主委戴鹏飞赴龙海开展民革福建省委会“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”政治交接主题教育宣讲。

  戴鹏飞以“同心跟党走、喜迎二十大”为主题,围绕坚定正确政治方向、传承民革优良传统、切实加强自身建设、更高质量履职尽责等四个方面的内容进行宣讲。

  戴鹏飞指出,今年是进入全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军新征程的重要一年,中国共产党将召开第二十次全国代表大会,民革中央将进行换届。在这个重要时间节点,开展政治交接主题教育,是持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、迎接中共二十大胜利召开的重要举措,是巩固拓展“不忘合作初心,继续携手前进”政治交接主题教育活动和中共党史学习教育成果、加强中国特色社会主义参政党建设的必然要求。

  戴鹏飞强调,要始终以‍‍习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,‍‍不断深化对习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想和关于全过程人民民主重要论述的历史逻辑、理论逻辑和实践逻辑的理解把握,坚持中国共产党的领导,坚持完善和发展中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。要持续加强自身建设,提升新型政党制度效能,围绕中心服务大局,积极探索海峡两岸融合发展新路,推进祖国统一‍‍,把总书记擘画的新福建蓝图变为美好现实‍‍,为奋力谱写全面建设社会主义现代化国家福建篇章作出民革贡献。

  民革漳州市委会副主委黄艺敏、林丽君,民革漳州市委会委员、基层组织负责人、优秀信息报道员、机关干部等参加宣讲活动。