中新网福建新闻正文

福建省应急管理厅与福建师范大学座谈

  9月14日上午,福建师范大学党委书记潘玉腾、党政办主任张苏、师大地理科学学院、碳中和未来技术学院党委书记曹裕虎等一行到福建省应急管理厅,与省应急管理厅党委书记、厅长伍斌就我省自然灾害综合风险评估与区划、加强自然灾害政府高校合作等进行座谈交流。

  座谈中——

  潘玉腾书记介绍了福建师范大学当前自然灾害二级学科博士、硕士点建设,地理科学学院超算中心灾害场景模拟运用等情况,并就如何发挥学科优势,集中技术力量持续深入做好省应急厅委托的全省自然灾害综合风险评估与区划相关工作进行了交流。

  伍斌厅长表示——

  福建省是自然灾害风险严重的省份之一,在本次全省自然灾害综合风险普查全面调查的基础上,全力做好自然灾害综合风险评估与区划,将对我省灾害风险防治、城乡规划等起到重要作用。福建师范大学的自然灾害学科方向、人才培养、数字化建设等方面与我省的防灾减灾应急管理工作高度契合,希望双方能够进一步强化合作共识、建立合作机制,持续加强科技创新平台建设,为我省全方位推动高质量发展超越提供坚强人才支撑和技术保障。