中新网福建新闻正文

放飞的童年:厦门11岁少年举办艺术作品展引关注

  中新网福建新闻7月20日电 (记者 杨伏山)天生热爱绘画的厦门十一岁少年,20日在厦门市美术馆举办其个人艺术作品展:“放飞的童年”——陈泽权艺术作品展,引起艺术界的关注。

 “放飞的童年”——陈泽权艺术作品展20日在厦门市美术馆举办。杨伏山 摄
“放飞的童年”——陈泽权艺术作品展20日在厦门市美术馆举办。杨伏山 摄

  由厦门市美术馆作为支持单位,厦门市新萌艺术研究院主办,瞐尚艺术承办的本次展览,由厦门大学艺术系林春教授发起,由福州大学厦门工艺美术学院陈亚力老师策展,在厦门市美术馆两个展厅内集中展出陈泽权从2017年至今陆续创作完成的50余件中大型尺幅的油画及丙烯画作品。

 艺术作品展作者陈泽权(左)在其最喜欢的画作前接受媒体记者采访。
艺术作品展作者陈泽权(左)在其最喜欢的画作前接受媒体记者采访。杨伏山 摄

  策展人介绍说,出生于福建厦门的陈泽权,今年11岁,从2016年开始接触油画和丙烯画,至今已完成近5百幅习作。在其创作过程中,所使用的工具非常地随性,既有工业用的刷子、棍子、刮刀、卷尺、木板,甚至自己的手都可以当作做画工具;采用倒、滴、刮擦、揉搓、挤压、泼洒,特别是击打等手法,使画面展现了非常多的“行动性”。

艺术作品展一角。杨伏山 摄
艺术作品展一角。杨伏山 摄

  策展人称,通过展览的这些作品,观众们可以一窥陈泽权寻找并逐渐发现个人风格的过程。本次展览更多的是想向观众展现一个能充分调动自身潜能的人可以爆发出多大的能量,以及鼓励青少年们勇于探索创造、专注积极的精神。(完)