中新网福建新闻正文

泉州侨青人“疫”无反顾 驰援霞浦疫情防控

  中新网福建新闻7月11日电 众志成城抗疫情,逆行出征克时艰。7月8日,泉州侨青联理事、福建省金奇食品有限公司总经理吴斌携抗疫物资,组队奔赴霞浦县。

泉州侨青人驰援霞浦疫情防控。
泉州侨青人驰援霞浦疫情防控。

  近期,受外来输入新冠肺炎病例影响,霞浦县防疫形势陡然严峻。吴斌心系家乡,第一时间在泉州组织抗疫物资。经过24小时的集资、调配,将当下疫情区急缺的疫情物资送到宁德市霞浦县三沙政府和三沙义工的手中。

  此次驰援霞浦县的物资主要有医用口罩54000个,防护服1100套,隔离服500套,水100箱,冰柜2个等。

  “自家乡宁德霞浦突发疫情以来,我们每天都在手机上关注着最新的新闻动态,时刻与家乡当地朋友保持联系。”吴斌表示,平日里自己深受泉州侨青联会长黄华春影响,面对此次突如其来的疫情,更应以自己的实际行动践行赤子情怀,展现侨青担当,贡献侨青力量。(完)