中新网福建新闻正文

诏安县涉渔“三无”船舶集中公开拆解现场会在梅岭镇举行

  8月11日,诏安县涉渔“三无”船舶集中公开拆解现场会在梅岭镇举行,县委副书记远洋宣布拆解令,副县长陈三武参加活动并作强调讲话。

  要统一思想,提高认识

  各部门,各有关乡镇、村要进一步提高思想认识,充分认识到“三无”船舶的危害,把思想和行动统一到这次“三无”船舶整治专项行动中,动员广大群众自觉支持和参与到取缔工作中来,确保“三无”船舶清理取缔工作顺利开展;

  要严管严控,联合执法

  加强源头管控,县工信局要牵头会同市场监管、应急等部门,对船舶修造企业开展拉网式排查,全面检查船舶修造企业是否非法建造、改造、购置船舶。各乡镇“三无”船舶清理取缔见底清零后,再发生属地船舶修造企业非法建造、改造、购置船舶行为,要对相关行业监管部门和属地乡镇进行追责问责;

  要压实责任,宣传引导

  各有关乡镇要落实属地责任,加强力量统筹,实施分片、包村管理,依托村居力量,广泛发动群众,实现村村联防、船船联防、户户联防。要充分利用报刊、电视、网络等新闻媒体,加强宣传报道,在渔港渔村等渔民群众集中场所,运用横幅、海报,“村村通”方言广播等形式,广泛宣传法律法规和国家政策,营造良好的社会舆论氛围。