中新网福建新闻正文

省应急管理厅副厅长邓冈深入宁化县看望慰问驻村干部

  8月10日,省应急管理厅邓冈副厅长结合全省应急预案管理培训工作,深入宁化县淮土镇凤山村和治平畲族乡治平畲族村看望慰问驻村干部。

  邓冈副厅长一行实地查看了两村防汛基层基础建设、产业发展和苏区文化建设等情况,详细听取了应急厅下派干部王行辉和许雅林两位干部驻村情况介绍。邓冈充分肯定了两村在基层党建、苏区文化设施建设、产业发展、撂荒土地复垦、人居环境整治、防汛抗旱准备等各项工作取得的成效,并对宁化县委县政府对我厅驻村干部工作与生活的关心支持表示感谢,勉励驻村干部要发挥优势,用心做好各项帮扶工作。邓冈强调,驻村干部要主动融入,深入基层,虚心学习,积极作为,及时提出工作中遇到的困难、需要省厅的支持或协调的事项;要高起点谋划乡村振兴项目,避免重复建设;要用好各项帮扶资金,专款专用;要持续推进产业发展,强化乡风文明建设和人居环境整治。

  省应急厅挂职干部、宁化县副县长林剑峰,省应急救援中心有关干部陪同参加调研慰问。