中新网福建新闻正文

全省上半年铁路安全环境治理联席会议召开

  7月12日,福建省上半年铁路沿线安全环境治理联席会议召开,省安办副主任谢秀桐参加会议并讲话。

  会议总结分析了上半年铁路事故情况和沿线安全环境治理工作情况,听取了中铁南昌局集团有限公司工作汇报。针对上半年铁路事故发生起数上升,研究了针对性的防控措施,同时部署了下阶段铁路沿线安全环境治理工作重点。

  会议强调,一要进一步增强责任意识。各级各部门要守护人民生命安全的实际行动践行“两个维护”。二要进一步提升工作实效。针对上半年路外伤亡事故起数上升,要调研合理设置立交通道,创新巡查方式,创新铁路安全宣传。三要进一步突破重点难点。扎实推进2022年铁路安全环境治理工作要点落实落地,加大重点道口“平改立”建设力度,强化道口监管;坚持问题导向,循序渐进,着力解决重难点问题。四要进一步健全工作机制。强化考核巡查,路地双方加强沟通协调,信息互动,发挥好“联席会议”“双段长”机制作用;强化风险研判,加大铁路沿线安全环境隐患排查整治力度,实现隐患问题动态清零。