中新网福建新闻正文

省安办赴诏开展安全生产驻守督导

  7月13日,省安办副主任、省应急厅二级巡视员谢秀桐带领省安办安全生产驻守督导组赴诏安县开展安全生产驻守督导。漳州市安办主任、市应急局局长何艳水,诏安县委常委、常务副县长陈再顺参加检查。

  督导组共分为三个小组赴田厝渔港、漳州连润新能源有限公司、漳州市安然燃气诏安分公司、诏安县总医院扩建项目工程、诏安县污水处理厂、诏安宾馆和经营性自建房等场所,通过实地走访、查看内业材料等方式,重点检查生产经营单位在安全生产主体责任落实、员工安全教育培训、隐患排查治理、宣贯《安全生产法》等方面落实情况。

  督导组对诏安县的安全生产工作取得的成效予以肯定,并强调:

  一是强化疫情防控工作,坚持安全生产和疫情防控“两手抓”,督促指导生产经营单位全面排查安全生产隐患,严格按照《安全生产法》有关规定落实安全生产主体责任;

  二是继续盯紧重点行业领域和关键环节,按照安全生产专项整治三年行动工作部署,扎实开展安全生产大检查,全面推动安全生产“十五条”措施贯彻落实,以最大努力为党的二十大召开创造良好的安全生产环境。

  三是加强应急值班值守,强化各部门沟通协调机制,严格落实重要岗位“24小时”值班值守制度,确保一旦发生突发状况能够第一时间开展应急处置,减少人员和财产损失。