中新网福建新闻正文

农工党省委会机关组织开展“福”文化文明实践活动

  为深入开展文明实践活动,8月26日下午,农工党省委会机关组织干部职工赴省博物馆参观“共引一江水——长江流域青铜文明特展”,农工党省委会专职副主委杨琳、秘书长田东参加活动。

  在讲解员的引导下,机关干部职工驻足于珍贵的文物展品和精美的图文解说前,一起认真聆听从巴山蜀水到江南水乡的千年青铜文化的呢喃,用心感受长江流域青铜文明“巴蜀并辉、群雄竞华、多元一体、天下归一”的历史光辉和璀璨成就,进一步增强中华文化自信。

  参观结束后,干部职工纷纷表示,将通过此次活动,进一步深化“矢志不渝跟党走,携手奋进新时代”政治交接主题教育,积极培育和践行社会主义核心价值观,自觉弘扬、传承优秀传统文化,汲取伟大民族精神,守住民族之根。立足生态环境等界别特色,高质量开展参政议政,高效率推进民主监督,高水平参与政治协商,为全面建设社会主义现代化国家福建篇章作出新的更大贡献。