中新网福建新闻正文

“泉”力以赴 泉州市快捷健康驿站首批箱房加快安装

  记者今日获悉,经过连日的奋战,位于福建省泉州市丰泽区的快捷健康驿站(北峰)项目已完成土地平整,并进行打包厢基础的浇筑,中建海峡紧急协调的首批53个厢房于3月17日晚运抵泉州市快捷健康驿站(北峰)项目现场,并于3月18日进行安装。

  据悉,项目总用地面积约170亩,总建筑面积约5.3万平方米,设置办公生活区、隔离区、垃圾暂存区等配套设施,由1512间隔离间、96间办公室及156间宿舍组成,可容纳1512张床位,建成后将用来接收密切接触者的隔离。

施工现场 受访者供图
施工现场 受访者供图

  中建海峡青年突击队员告诉记者,接到任务后,党委高度重视、火速集结,厦门公司、工程装备公司第一时间组建临时建设指挥部召开会议部署工作,在不到2个小时内调配管理人员45人,机械设备、车辆50余台进场建设,青年突击队队员们当晚赴现场踏勘,为项目顺利开工建设提供有力保障。

  他告诉记者,3月17日,首批53个箱房于凌晨1时进场,是泉州在建隔离点最快到位的单位箱房。经过一天一夜的奋战,项目完成土地平整、场地压实工作,并进行4#打包箱基础浇筑,为下一阶段工作打下基础。3月18日,施工现场筏板浇筑混凝土、碎石铺设,土方开挖、平整压实高效推进,党员先锋队、青年突击队队员协同调度工作,让党旗在“疫”线高高飘扬。

  截至目前,中建海峡承建部分D区完成筏板混凝土浇筑50%、碎石铺设100%,E区完成土方开挖60%,F区完成整平压实50%,碎石摊铺、箱房安装等工作正在加速推进中。(记者 陈楠)