中新网福建新闻正文

省委统战部召开2022年党风廉政建设工作会议

  东南网3月19日讯(福建日报记者 林清智) 18日,省委统战部在榕召开2022年党风廉政建设工作会议。会议深入学习贯彻中央纪委十九届六次全会和省纪委十一届二次全会精神,总结去年工作,部署今年任务。省委常委、统战部部长王永礼出席并讲话。

  会议充分肯定去年省直统战系统推进全面从严治党、党风廉政建设工作的成效,强调省直统战系统要坚持政治统领,坚定政治信仰,强化理论武装,主动履职担当,自觉做“两个确立”的坚决拥护者和“两个维护”的坚定践行者。要坚持目标引领,扎实实施“提高效率、提升效能、提增效益”行动,锲而不舍纠“四风”树新风,严肃监督执纪问责,用“好制度、好氛围、好干部”巩固发展风清气正的政治生态。要坚持问题导向,站得高、看得准、抓得实,着力攻难点、防风险、促和谐,统筹推进疫情防控和统战领域各项工作,推动统战工作提质增效、创新发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。