中新网福建新闻正文

理想汽车在港二次上市,闽商王兴持股市值超400亿港元 | 闽商观察

  8月12日,理想汽车登陆港股,这是继小鹏汽车回港上市,第二家回港的造车新势力车企。

  理想汽车在香港的二次上市,也让多次投资理想汽车的闽商王兴获得近5倍投资回报,其持股市值超过400亿港元(包含美团龙珠)。

  理想one销量亮眼

  理想汽车成立于2015年7月,前身为车和家,由汽车之家创始人李想创办。2019年6月更名为理想汽车,是一家专注于电动汽车研发与制造的新能源汽车企业。

  2020年7月30日,理想汽车以“LI”的股票代码在美国纳斯达克证券市场挂牌上市。一年后,理想汽车回港二次上市,股份代码为“2015”。

  香港上市之时,理想汽车创始人李想表示:“2020年7月,我们成功在美国纳斯达克上市。今天我们在香港上市,为理想汽车的发展再添动力。”

  本次上市,理想汽车公开发售1千万股A类普通股,占全球发售股票的10%。按发售价每股118港元计算,此次港股IPO募资约115.5亿港元。

  李想表示,此次港股IPO为理想汽车战略性地拓宽了资本渠道,理想汽车也将持续加大车型产品和技术的研发投入。

  与蔚来和小鹏汽车不同,在造车方向上,理想汽车选择的是小众的“增程式”技术,且目前仅有一款车型,即理想ONE。

  理想汽车也开始加速布局纯电动车路线,其招股书显示,此次赴港IPO所筹款项中,20%将用来研发高压纯电动汽车技术、平台及未来车型。理想汽车总裁沈亚楠也表示,未来理想汽车会采取双轮驱动的方式,增程式和纯电动车型并重。

  虽然只有单一车型,但理想汽车的销量表现毫不逊色。

  2019年11月,理想ONE开始量产,截至今年7月末,理想ONE已累计交付7.2万辆。刚刚过去的7月,理想ONE交付8589辆,首次实现了单月交付破八千辆。这一销售数据超过蔚来的7931辆和小鹏汽车的8040辆,成为造车新势力7月销量第一名。

  理想汽车也提出要加大车型研发投入。按照规划,理想汽车的第二款新车将在2022年推出,依然是增程式电动SUV,配置L4级自动驾驶硬件。

  招股书透露,理想汽车打造汽车开发平台鲸鱼(Whale)和鲨鱼(Shark),从2023年起每年至少推出两款高压纯电动汽车,新车价格区间将集中在20万元(约31000美元)至50万元(约76000美元)之间。

  在理想汽车交付数量提升的同时,其营收规模也在扩大。招股书数据显示,2019-2021Q1,理想汽车营收分别为2.84亿、94.57亿、35.75亿,净利润分别为-24.39亿、-1.52亿、-3.60亿元。

  闽商王兴为第二大股东

  从2015年创办起,理想汽车经历了11轮融资。投资方包括明势资本、源码资本、元璟资本、华兴新经济基金、蓝驰创投、梅花创投、山行资本、经纬中国、美团等众多机构。

  除了机构投资,闽商王兴也是多次力挺理想汽车的投资方之一。

  王兴最早投资理想汽车是在2019年8月,当时,理想汽车宣布完成5.3亿美元C轮融资,其中王兴个人出资3亿美元领投,李想个人投1亿美元。

  10个月后,王兴再次下注。2020年6月底,理想汽车获得5.5亿美元的D轮融资,其中5亿美元由美团领投,3000万美元由李想跟投。

  2020年7月,在美国纳斯达克上市前夕,理想汽车获得3.8亿美元的基石投资,其中美团投资3亿美元,王兴个人投资3000万美元,字节跳动投资3000万美元,Kevin Sunny(美团创始人王慧文及其家族透过信托间接全资拥有的公司)投资2000万美元。

  2020年12月,理想汽车增发4700万ADS。王兴再次参与认购2000万美元。

  据统计,不到两年的时间中,美团和王兴在理想汽车上的投入高达11.5亿美元(89.5亿港元)。

  与此同时,王兴也在其个人饭否网站上多次为理想汽车发声。

  在2020年8月美团电话会议中,王兴曾解释为何重仓理想汽车。他说,很多投资者还是低估了电动汽车和理想汽车的潜力。就像很多人一年前或几年前并没有真正看到特斯拉的潜力。因此,其相信理想汽车是值得投资的。

  王兴认为,理想汽车正在研发的自动驾驶、人车交互等技术,未来会与美团的业务产生协同效应。

  同时,王兴在理想汽车上还获得了丰厚的投资回报。据招股书披露,在港交所正式上市前,王兴和美团持股比例分别为6.76%和13.23%,合计达19.99%。按照目前理想汽车2200亿港元的市值计算,王兴和美团所持有的股票价值达440亿港元。

  备受争议的自动驾驶

  截至8月16日收盘,理想汽车在香港股市已经连跌三天。理想汽车不理想的股价表现或许也和现在备受争议的自动驾驶有关。

  8月12日,上善若水投资管理公司创始人、意统天下餐饮管理公司创始人、美一好品牌管理公司创始人林文钦,在沈海高速涵江段发生交通事故不幸去世,终年31岁。当时,林文钦驾驶的是一辆蔚来ES8,事发时车辆启用了NOP(领航辅助驾驶系统)。

  事故一出,蔚来和自动驾驶再度被推向舆论的风口浪尖。

  这已经不是“智能驾驶”第一次出现交通事故了。2016年5月7日的美国佛罗里达,一辆特斯拉Model S电动汽车车主Joshua·Brown在开启AutoPilot功能之后与一辆正在进行左转的牵引型卡车发声碰撞事故。事故发生后,特斯拉车主当场死亡。

  不仅如此,根据媒体的公开统计数据表明,特斯拉至少发生了超过200起因失控而引起的事故,其中9起造成人员死亡。

  蔚来也不是第一次出事。今年1月底,1辆蔚来ES8在高速公路上开启NOP时,先后撞上了一名男子和一辆停在高速路上的五菱宏光。7月16日,一辆蔚来ES6在高速公路上启用NOP时撞上了静止的工程车辆。

  据了解,蔚来NOP的全称是领航辅助驾驶系统(Navigate on Pilot),作为一种自动驾驶辅助功能,NOP可以使车辆在高精地图覆盖范围内的大部分高速公路及城市高架路段内,根据预定的导航路线实现自适应巡航、变道、超车、自动驶入或驶出主路等功能。

  除了蔚来NOP之外,特斯拉和小鹏也有提供这一功能。特斯拉推出的是NOA(Navigate on Autopilot/自动辅助驾驶系统),小鹏汽车推出的是NGP(Navigate Guided Pilot/全高速自主导航驾驶系统)。此外,理想汽车也计划在今年推送NOA。

  值得注意的是,“辅助驾驶”并不等于“自动驾驶”。在使用“辅助驾驶”时,驾驶员仍然需要时刻保持对交通环境的关注,在关键时刻需要人为干预。车企也应在追求技术进步的同时,将关注点聚焦到如何让汽车与道路更加安全。