中新网福建新闻正文

农工党福建中医药大学第二支部专题会议学习系列文件精神并开展“我在乡间有亩田”倡议活动

  9月13日下午,农工党福建中医药大学第二支部召开学习会,深入学习“习近平在省部级主要领导干部‘学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大’专题研讨班上的重要讲话”、“就当前经济形势和下半年经济工作 中共中央召开党外人士座谈会 习近平主持并发表重要讲话”、“习近平出席中央统战工作会议并发表重要讲话”、“农工党十六届十七次中常会会议精神传达”等文件精神。

  与会党员表示,作为中医药文化的传播者和执行者,我们要进一步坚定文化自信,推动中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展,以时代精神激活中华优秀传统文化的生命力。坚持全心全意为人民服务的宗旨,始终与人民群众建立紧密联系,以更加坚定昂扬的姿态为“健康中国”献绵薄之力。

  在随后召开的认筹倡议会上,21名党员干部积极响应农工党福建省直工委关于开展“我在乡间有亩田”党员志愿活动的倡议,自愿认筹宁德市寿宁县武曲镇小溪村弃耕抛荒田地。同时准备结合基层调研、支部主题党日、志愿服务等开展活动,协助解决农业生产问题,助力推进乡村振兴,喜迎党的二十大。

  (福建中医药大学第二支部)