中新网福建新闻正文

省直工委举办“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”政治交接主题教育暨2022年暑期新党员培训班

  9月2日至3日,农工党省直工委在福州举办“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”政治交接主题教育暨2022年暑期新党员培训班。省委会专职副主委杨琳,省委会秘书长田东,省委会各部门负责人以及省直工委各基层组织新党员80余人参加培训。

  开班式举行了入党誓词宣读仪式,全体新党员齐声宣读农工党章程(节选)。杨琳对新党员加入农工党这个大家庭表示热烈欢迎。他强调,要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定不移地做中国共产党的好参谋、好帮手、好同事,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,不断增进对中国共产党领导和中国特色社会主义的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同。要立足岗位履职建言,围绕省委中心工作和“健康福建”“美丽福建”两条主线积极建言资政,向即将召开的中共二十大、农工党十七大献礼。要珍惜难得的学习机会,全身心投入到学习中来,做到思想境界上有深化、理论素养上有提升。

  培训班邀请省政协文化文史委副主任李韧作《新时代新思想与统一战线》讲座,杨琳副主委作《中国农工民主党章程》讲座,省委会文史委主任潘亮作《回望与传承:回顾农工党九十二年光辉岁月》讲座,省委办公厅信息处吴犇同志作《信息工作简介》讲座,省政协宣传信息处陈庆水同志作《关于反映社情民意工作的思考》讲座。通过这些培训讲座,新党员们从不同角度增进了对多党合作和政治协商制度、新时期统一战线理论、农工党章程、农工党党史以及社情民意信息写作等方面的理解和认识,坚定了政治立场,提高了履职水平,增强了作为农工党党员的荣誉感和责任感。

  全体参会同志还进行了分组讨论,大家结合自身的专业特点和优势,针对建言献策信息约稿以及时下热点难点问题展开了热烈的讨论,提出了意见建议。