中新网福建新闻正文

农工党福州市第一医院临床支部举办2022年社情民意培训班

  8月25日,农工党福州市第一医院临床支部以“围绕党政中心工作,强化参政党履职担当”为主题,举办社情民意信息培训班。农工党福州市第一医院总支主委杨枫主持。农工党福州市委会咨询处处长范国宏应邀授课,农工党福州市委会常委黄利勇参会。

  范国宏通过大量的信息范例,从社情民意信息的概念、特点、报送流程、写作切入点以及近年来福建省工作重点等方面,深入浅出地引导大家建立信息思维、找准选题方向,提高建言献策的能力。参训党员认为,此次培训内容充实、讲解透彻、紧贴实际,通过领会培训精神,夯实了思想政治基础,提高了参政履职的意识和热情。党员们就未来如何充分利用自身岗位优势,结合党派界别特色做好社情民意工作积极开展交流。

  大家一致表示,支部做好社情民意工作的努力方向有三个方面:一是提高站位,将目前的专业知识及学习成果积极地转化为服务高质量发展的动力;二是群策群力,将“好点子”与“笔杆子”结合起来,有效地将社情民意的申报落地;三是依托“农工党党员之家”等场所,做好“支部信息沙龙”活动,形成常态长效化的信息工作机制。

  (福州市一临床支部)