中新网福建新闻正文

民盟福建省直属经济总支部成立大会召开

  中新网福建新闻9月5日电 3日上午,民盟福建省直属经济总支部成立大会在同心楼多功能厅顺利召开。

  民盟省委会专职副主委刘泓、秘书长刘丹艳出席大会,民盟省直属法制支部主委林新森、民盟省直属文艺基层委员会主委林瑞武、民盟省直属商业总支主委王新营、民盟省教育厅支部主委钟建林、民盟省直科技总支主委宋建涛等应邀出席。会议由民盟省委会省直基层工作部负责人林宁主持。

图为民盟福建省直属经济总支部成立大会现场
图为民盟福建省直属经济总支部成立大会现场

  大会听取了翁陈岚代表民盟省直属经济支部第一届委员会所作的工作报告。大会通报了支部财务收支情况。

  此次大会选举产生了民盟福建省直属经济总支部第一届委员会委员。其中,翁陈岚任主任委员,郑励(女)、周小川、林礼渠任副主任委员,阮义龙任组织委员,林涛任宣传委员,汪文新任学习委员,林少鹏任社会服务委员,陈锦阳任社情民意委员。

图为民盟省委会专职副主委刘泓向民盟福建省直属经济总支部第一届委员会主委翁陈岚授印
图为民盟省委会专职副主委刘泓向民盟福建省直属经济总支部第一届委员会主委翁陈岚授印

  随后,刘泓向民盟福建省直属经济总支部第一届委员会主委翁陈岚授印。林瑞武代表民盟省直属基层组织致贺辞。

  刘泓对新成立的民盟省直属经济总支部提出三点要求:一是加强学习教育,以思想塑盟,通过学习中央统战工作会议精神,传承民盟优良传统,确保中国共产党领导的多党合作事业薪火相传;二是积极履职担当,以合作兴盟,通过规范管理与制度建设,努力提升参政议政水平,不断提高社会服务效能,接续民盟事业;三是发挥优势特长,以人才强盟,通过立足本职工作建功立业,更好地发挥民盟作为中国共产党的好参谋、好帮手、好同事的作用。刘泓希望,省直基层广大盟员都能具备勇于变革,守正创新的“金”品质;懂得曲直,能屈能伸,积极向上成长的“木”品质;谦虚谨慎,善于走群众路线的“水”品质;富有激情,虚心有情怀的“火”品质;有容乃大,厚德载物的“土”品质,努力建设高素质的民盟基层组织,为新发展阶段新福建建设作出更大贡献,用更负责的态度、更优异的成绩迎接中共二十大与民盟十三大的胜利召开。

图为民盟省委会专职副主委刘泓在会上讲话
图为民盟省委会专职副主委刘泓在会上讲话

  据介绍,民盟福建省直属经济总支部,下设4个支部,分别是经贸支部、文教支部、科创支部、综合支部,由原民盟福建省直属经济支部76位盟员组成,涵盖金融、科技、网络安全、传媒、工程、语言服务等细分领域的各类专业管理和技术人才,企业经营与管理的盟员占80%以上,平均年龄42岁左右 ,是一支年轻、朝气蓬勃的基层组织队伍。(完)