中新网福建新闻正文

民盟福建省委会在厦门召开专项民主监督调研座谈会

  8月31日至9月1日,民盟福建省委会专职副主委刘泓一行到厦门就《积极参与“东数西算”工程,发挥厦门数字经济辐射带动作用》《发挥厦门辐射带动作用,推动全省服务贸易创新发展》重点课题开展调研座谈。民盟厦门市委会专职副主委兼秘书长黄敏沁,民盟福建省委会政研室主任游东胜,民盟厦门市委会调研工作部部长詹永智、宣传部负责人毛鑫,民盟厦门理工学院总支主委、厦门理工学院知识产权研究所主任郭晓珍,民盟厦门市经建委副主任、厦门理工学院教授、厦门服务贸易与服务外包研究中心副主任何军明等参加座谈。

  座谈会上,大家对重点监督方向、课题框架和思路以及下一阶段工作安排提出意见建议。课题组专家郭晓珍、何军明分别就两个重点课题调研进展情况、后续补充调研安排作了说明。

  刘泓表示,民盟福建省委会始终把开展专项民主监督工作作为一项重要的政治任务,紧紧围绕省第十一次党代会对厦门市“弘扬特区精神,当好改革开放先锋,加快发展高新技术产业,发挥辐射带动作用,进一步建设好高素质高颜值现代化国际化城市”的发展定位,坚持从实际出发,以问题为导向,把重点课题调研作为着力点和切入点,省、市两级民盟组织,明确职责、落实责任,齐心协力、共同配合完成专项民主监督工作,努力提高议政建言的针对性、实效性,体现好参谋、好帮手、好同事的责任担当,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。